Шашлычки свиные.
Что нужно:
Свиная корейка - 1 кг, соевый соус - 5-6 ст. л., лайм - 1/2 шт, мёд - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1см, растительное масло для жарки.
Что делать:
1.Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см и шириной 6-7 см.
2.Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма
и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса , обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шампурчикаи.
Шашлычки положить на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить на медленном огне по 4 мин. с каждой стороны.
Совет: В летний сезон такое блюдо лучше всего готовить на углях. В этом случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или
рафинированного подсолнечного масла.