Шашлык по армянски.
Что нужно:
Мякоть говядины (вырезка) - 600 гр., лук репчатый - 2 шт., уксус винный - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 пучка, лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок,
гранат и грейпфрукты - по 2 шт.,перец черный молотый - 2 щепотки, соль по вкусу.
Что делать:
1.Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30-40 г., посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
2.Сбрызнуть уксусом и поставить на 5-6 часов в холодное место для маринования.
3.Затем куски мяса нанизать на шпажки и обжарить над углями.
4.На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрута.
Совет: Готовя шашлык не стремитесь делать слишком большие куски мяса.Мариновать продукты необходимо в эмалированноq, глиняной, или стеклянной посуде.