Готовим Шашлык!!!

:: Январь 01 2006

Ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк таящий во рту , курочка с румяной и хрустящей корочкой....Какой запах, какой вкус! Неудивительно, что все мы любим пикники и дачные посиделки, где коронные блюда приготовлены на мангале или на барбекю. Весело подмигивают угли, вьется дымок и мы, оторвавшись от каждовненной суеты, становимся ближе и к природе и друг к другу. Хочется порадовать и удивить своих близких и друзей? Угостите их удивительно вкусными блюдами, рецепты приготовления которых вы найдете а этом сайте!

 

Шашлык по армянски.

RichTraffic.ru









Что нужно:

Мякоть говядины (вырезка) - 600 гр., лук репчатый - 2 шт., уксус винный - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 пучка, лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, гранат и грейпфрукты - по 2 шт.,перец черный молотый - 2 щепотки, соль по вкусу.

Что делать:

1.Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30-40 г., посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
2.Сбрызнуть уксусом и поставить на 5-6 часов в холодное место для маринования.
3.Затем куски мяса нанизать на шпажки и обжарить над углями.
4.На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрута.

Совет: Готовя шашлык не стремитесь делать слишком большие куски мяса.Мариновать продукты необходимо в эмалированноq, глиняной, или стеклянной посуде.


Сайт управляется системой uCoz