Шашлык из семги
Что нужно:
Филе семги - 600гр, соль; для маринада: оливкое масло - 4-6 ст.л., сок1 лимона, измельченная зелень укропа - 50 гр., мелко нарезанные маслины - 8 шт.
Что делать:
1.Нарезать филе на порционные кубики размером 2*2 см., посолить. Соеденить все ингредиенты для маринада и премешать. Поместить кусочки семги в
маринад, оставить на 20-30 мин.
2.Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
3.Запекать при 200 градусах около 20 мин., перевернув 1 раз.
4.Уложить готовые шашлычки на блюдо , застеленное листьями салата , украсить по желанию ( дольки лимона, маслины, зелень и др.).
Совет:
Шашлыки из рыбы готовят особенно внимательно, чтобы не пережарить рыбу, весь процесс длится не более 8-10 мин. Причем рыбу переворачивают
с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.