Готовим Шашлык!!!

Январь 01 2006

Ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк таящий во рту , курочка с румяной и хрустящей корочкой....Какой запах, какой вкус! Неудивительно, что все мы любим пикники и дачные посиделки, где коронные блюда приготовлены на мангале или на барбекю. Весело подмигивают угли, вьется дымок и мы, оторвавшись от каждовненной суеты, становимся ближе и к природе и друг к другу. Хочется порадовать и удивить своих близких и друзей? Угостите их удивительно вкусными блюдами, рецепты приготовления которых вы найдете а этом сайте!

 

Шашлык из семги

RichTraffic.ru









Что нужно: Филе семги - 600гр, соль; для маринада: оливкое масло - 4-6 ст.л., сок1 лимона, измельченная зелень укропа - 50 гр., мелко нарезанные маслины - 8 шт. Что делать:

1.Нарезать филе на порционные кубики размером 2*2 см., посолить. Соеденить все ингредиенты для маринада и премешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин.

2.Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.

3.Запекать при 200 градусах около 20 мин., перевернув 1 раз.

4.Уложить готовые шашлычки на блюдо , застеленное листьями салата , украсить по желанию ( дольки лимона, маслины, зелень и др.).

Совет:

Шашлыки из рыбы готовят особенно внимательно, чтобы не пережарить рыбу, весь процесс длится не более 8-10 мин. Причем рыбу переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.


Сайт управляется системой uCoz