Как готовить шашлык
Что нужно:
Сардельки - 600 гр., лук репчатый - 2 шт., сладкий перец зеленого и красного цвета - по 1 шт, креветки вареные ( необязательно) - 200 гр., масло растительное
, сыр плавленный ломтиками - 1 упаковка, горчица, сало ( необязательно).
Что делать:
1. Разрезать сардельку вдоль, но не до конца, намазать внутри горчицей, положить между половинками кусочки плавленного сыра. Соеденить половинки сардельки,
разрезать поперек на кусочки средней величины( можно завернуть каждый в тонкий ломтик сала).
3.Нанизать на деревянные или металлические шампуры, чередуя сосиски, лук, перец, креветки.
4.Обжарить на сковороде или запечь в духовке на противне.
К шашлыкам подать рис с карри: 1 стакан риса, 1 ст.л. карри, 2 стакана воды, соль по вкусу. Рис промыть и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить и залить
рис чисой водой, добавить карри и соль, сварить до готовности.