Готовим Шашлык!!!

Январь 01 2006

Ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк таящий во рту , курочка с румяной и хрустящей корочкой....Какой запах, какой вкус! Неудивительно, что все мы любим пикники и дачные посиделки, где коронные блюда приготовлены на мангале или на барбекю. Весело подмигивают угли, вьется дымок и мы, оторвавшись от каждовненной суеты, становимся ближе и к природе и друг к другу. Хочется порадовать и удивить своих близких и друзей? Угостите их удивительно вкусными блюдами, рецепты приготовления которых вы найдете а этом сайте!

 

Шашлычки свиные.

RichTraffic.ru









Что нужно:

Свиная корейка - 1 кг, соевый соус - 5-6 ст. л., лайм - 1/2 шт, мёд - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1см, растительное масло для жарки. Что делать:

1.Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см и шириной 6-7 см.

2.Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма

и перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая. 3. Из маринада вынуть пластинки мяса , обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шампурчикаи.

Шашлычки положить на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить на медленном огне по 4 мин. с каждой стороны.

Совет: В летний сезон такое блюдо лучше всего готовить на углях. В этом случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.


Сайт управляется системой uCoz